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10.10.2018 - Associativismo

Divulgados os vencedores do 3º Festival Gastronômico de Caçador

Divulgados  os vencedores do 3º Festival Gastronômico de Caçador

Os vencedores do 3º Festival Gastronômico de Caçador foram revelados nesta quarta-feira (10) em evento realizado no Restaurante Di Fratelli. O vencedor na categoria Comida de Rua foi a Officina do Hambúrguer, o vencedor na categoria A La Carte foi Benta Restaurante e o vencedor na categoria Buffet a Cantina Scolaro Restaurante.

O 3º Festival Gastronômico de Caçador foi realizado de 05 a 28 de setembro de 2018. Foi promovido pelo Núcleo de Gastronomia de Caçador, em parceria com a Prefeitura, Associação Empresarial de Caçador (ACIC), Melhor Rango e UNIARP, por meio do Seminário Regional de Administração (SEAD), juntamente com os estabelecimentos gastronômicos: Benta Restaurante, Natuvie, Zanzi, Pastel e Cia., Maemuki, Cantina Scolaro, Di Fratelli, Kindermann Hotel, Beer Burger Upe Lanches, Officina do Hambúrguer, Top Master e House Burger.  

O evento teve pronunciamentos do presidente da ACIC, Moacir José Salamoni, vice-prefeito Alencar Mendes e do coordenador do Núcleo de Gastronomia, Junith Ueda.

O Festival Gastronômico teve como objetivo proporcionar ao público a oportunidade de experimentar pratos especialmente elaborados para esse período com tema específico e preço diferenciado. A ideia era fazer com que os consumidores conhecessem as opções de gastronomia que a cidade de Caçador tem para oferecer.

As receitas elaboradas para o festival deveriam conter obrigatoriamente salame como componente principal. Criar um prato diferenciado e saboroso, contendo um ingrediente em comum, foi o desafio do 3º Festival Gastronômico de Caçador.

Os pratos foram avaliados por uma comissão julgadora constituída por representantes dos apoiadores do evento; e o resultado apurado por uma comissão independente organizada pela ACIC. Os critérios de avaliação foram: Salame como componente principal; Apresentação do pranto; Sabor; Criatividade e ineditismo.